Приветствую Вас Гость!
Четверг, 25.02.2021, 05:17

МБОУ "Бурдыгинская СОШ" 
 Оренбургской области 
Сорочинского городского округа
На начало 2020-2021 учебного года в школе по реализуемым образовательным программам обучается 64 учащихся: 
начальное общее образование – 32 учащихся, основное общее образование – 31 учащийся, общее полное - 1 учащийся


Меню сайта


75 лет

горячее питание
твой школьный бюджет















Подбор по параметрам

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


 



 


 




Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Главная » 2019 » Март » 26 » Акция "Автокресло детям"
17:41
Акция "Автокресло детям"

С 25 марта по 29 марта 2019 года сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Сорочинскому городскому округу на территории Сорочинского городского округа проводится социальная кампания «Автокресло - детям!».

С начала 2019 года на территории нашего округа произошло 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадало 2 ребенка: 1 ребенок-пассажир и 1 ребенок-пешеход.

Ребенок в салоне автомашины целиком и полностью зависит от водителя. К сожалению, пренебрежение элементарными мерами безопасности родителями не только для себя, но и для ребенка может закончиться очень трагично. Особенно если при движении автомашины ребенок располагается на руках. В этом случае ошибочно полагать, что, держа на руках, мы его оберегаем. При столкновении или резком торможении вес пассажира возрастает в несколько раз, и удержать ребенка от резкого удара практически невозможно. Если при этом и сам взрослый не пристегнут ремнем безопасности, то это верная гибель для малыша. Доказано, что ничего лучше специальных удерживающих средств для перевозки детей не оберегает их в момент столкновения.

В соответствии с частью 3 статьи 12.23 Кодекса РФ об административных правонарушениях за нарушение требований к перевозке детей, установленных пунктом 22.9 ПДД РФ - предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч рублей.

Уважаемые родители! Госавтоинспекция напоминает, что с 12 июля 2017 года изменились правила перевозки детей. В соответствии с новыми требованиями, детей младше 7 лет необходимо перевозить только в детском удерживающем устройстве, как на переднем сиденье автомобиля, так и на заднем. Дети в возрасте от 7 до 11 летна переднем сиденье могут перевозиться только в детском удерживающем устройстве, на заднем пассажирском сиденье приоритетно использование детского удерживающего устройства, но если ваш ребенок по весу и росту не помещается, то возможна перевозка с использованием штатного ремня безопасности.

Автокресло должно соответствовать возрасту и весу ребенка - такая информация содержится в инструкции. Установка детских удерживающихустройств и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных устройств. Запрещено перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Отправляясь в путешествие на автомашине, приучайте ребенка занимать свое место в детском кресле, он быстро к этому привыкнет, и другое место ему самому скоро будет не по душе. При этом сами пристегивайтесь ремнем безопасности, что также послужит для ребенка хорошим примером.

С раннего возраста приучайте детей соблюдать Правила дорожного движения. И не забывайте, что личный пример – самая доходчивая форма обучения. Помните! Ребенок учится «законам дороги», беря пример с вас, родителей, и других взрослых. Пусть Ваш пример учит дисциплинированному поведению на улице не только Вашего ребенка, но и других детей.

 

Начальник ОГИБДД ОМВД России по Сорочинскому городскому округу майор полиции В.В. Милованов.

 

 

 

 

Просмотров: 152 | Добавил: shkola_65 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar