На начало 2020-2021 учебного года в школе по реализуемым образовательным программам обучается 64 учащихся:
начальное общее образование – 32 учащихся, основное общее образование – 31 учащийся, общее полное - 1 учащийся
Рекомендуемая масса порций блюд
для обучающихся различного возраста
Название блюд |
Масса порций (в граммах, мл) для обучающихся двух возрастных групп |
|
с 7 до 11 лет |
с 12 лет и старше |
|
Каша, овощное, яичное, творожное, мясное блюдо |
150 - 200 |
200 - 250 |
Напитки (чай, какао, сок, компот молоко, кефир и др.) |
200 |
200 |
Закуски (салат, овощи в нарезке и т.п.) |
60 - 100 |
60 - 150 |
Суп |
200 - 250 |
250 - 300 |
Мясо, котлета |
80 - 120 |
100 - 120 |
Гарнир |
150 - 200 |
180 - 230 |
Фрукты (поштучно) |
100 - 120 |
100 - 120 |
Информация о питании детей, в том числе меню, доводится до родителей и детей любым доступным способом (размещается в обеденном зале, на доске (стенде) информации, на сайте общеобразовательной организации и т.п.).
Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и нравственному развитию детей и подростков. Поэтому в школе должно быть обеспечено ежедневное разнообразное меню, включающее все необходимые для роста и развития школьников продукты.
Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганду основ здорового питания рекомендуется организовывать во взаимодействии образовательной организации с общешкольным родительским комитетом, общественными организациями, ведь питание играет значимую роль в развитии и жизни школьника и именно поэтому как взрослым, так и самим детям важно понимать:
чтобы расти умными и здоровыми необходимо питаться правильно!